Стало известно, что с сентября 2019 года украинским пенсионерам старше 70 лет коммуналка достанется даром. Они будут платить мизерную часть счетов за жилищно-коммунальные услуги от всего счета. Остальные, судя по словам представителя Владимира Зеленского в правительстве Андрея Геруса, будет покрывать государство. Об этом Герус сообщил в эфире "Сніданка з 1+1".

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Показать еще

Представитель главы государства отметил, что с помощью упрощенного процесса получения субсидий из пенсионеров правительство "снимет бремя платежей за ЖКУ".

"Возможно, они не будут иметь полностью бесплатную коммуналку, но большую часть их счета за ЖКУ будет платить государство", - заявил Андрей Герус.

Также он подчеркнул, что реформу монетизации субсидий следует продолжать и пообещал проанализировать, кто получает на руки деньги и исправно оплачивает счета по ЖКУ, а кто, возможно, использует их для своих потребностей.

"Это должны быть быстрые решения от сентября, чтобы общество максимально быстро чувствовало реформы нового правительства", - прибавил он.

Напомним, что тысячи граждан потеряют крышу над головой, коллекторы вышли за рамки.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно о новых тарифах на коммуналку.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского объяснили, как изменятся правила предоставления льгот.