Украинцы надолго запомнили одиозную первую леди, жену президента-беглеца Виктора Януковича Людмилу. Она была одной из самых скандальных первых леди и позже перестала появляться с тогда еще президентом Януковичем на публике.

Поженились Людмила Настенко и Виктор Янукович в ноябре 1972, но через 45 лет совместной жизни разучились. В сети появились кадры поместье, в котором сейчас живет Людмила, передает издания POLITEKA.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Людмила Янукович до сих пор прописана в донецкой квартире на улице 60-летия СССР, но там ее не видели с зимы 2014 года. Известно, что она живет в поместье на аннексированном полуострове Крым.

Популярные статьи сейчас

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По сообщениям ряда киевских и севастопольских СМИ, Людмила Янукович после бегства мужа в 2014-м году переехала в Крым. Она ведет непубличную жизнь, живет на морском побережье под Севастополем и владеет несколькими магазинами продуктов питания.

Бывшую жену экс-президента Украины Виктора Януковича Людмилу видели весной на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе, где похоронен ее сын - Виктор Янукович-младший. Как сообщили очевидцы, за час до приезда Людмилы Янукович на кладбище прибыли охранники, они оцепили территорию, в том числе – могилу Виктора Януковича-младшего.

Отметим, что во время Оранжевой революции в Украине, в попытке поддержать своего мужа, который участвовал в президентской гонке, Людмила Янукович, произнося речь на митинге в Донецке, заявила, что апельсины, которые люди ели на Майдане Независимости, "наколотые" и этим, якобы, можно объяснить протесты украинских граждан на Майдане Независимости. После этого Янукович предложил жене не принимать активное участие в политике и не выступать на митингах. С течением времени, когда Виктор Янукович занимал самые высокие должности в государстве, жена Януковича не принимала участие в официальных мероприятиях, даже в случаях, когда этого требовал официальный международный протокол.

Напомним, что в Харькове на участке заметили Януковича: "9 лет прошло, не забыли".

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали президентский самолет, где Кучма, Ющенко и Янукович путешествовали вперед ногами: видео.

Также портал Знай.uа писал, что украинцы эмоционально отреагировали на побег Порошенко: "Глаза бы не видели, лучше не возвращаться".