Стало известно, что управление Роспотребнадзора в оккупированном Крыму ввело ограничения на местных пляжах городов – Севастополя и Алушты. Таким образом, в Севастополе речь идет о запрете купания на 4 пляжах, а вот в Алуште – на 6.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

Стоит отметить, что официальной причиной запрета является не соответствие санитарным требованиям. Хотя такие меры безопасности могли быть спровоцированы масштабным загрязнением, которое случилось в Голубой бухте Севастополя. Там огромное количество нечистот попало в воду и теперь "странствует" по курортах всего южного побережья Крыма.

Так, блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в социальной сети Twitter обнародовала снимки, которые он сделал на мысе Фиолент, недалеко от Севастополя. На них видно пятно из нечистот в море.

"Исследовано на микробиологические показатели – 463 пробы, на санитарно-химические – 366 проб, на паразитологические – 40 проб. По результатам исследований 14 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям", – объясняют в Роспотребнадзоре.

В Севастополе нельзя купаться на пляжах: "Городской", "Мраморный", "Парк Победы", "Омега".

Однако, туристы и местные жители продолжают купаться на пляжах, несмотря на запреты, введенные накануне.

В июле плавать в Крыму запретили на десяти пляжах.

Напомним, что украинский курорт атаковали ядовитые монстры.

Как сообщал портал Знай.ua, Азовское море изо всех сил "убегает" от туристов.

Также портал Знай.ua писал, что в сети сравнили отдых на украинских курортах.