Сезон отпусков в разгаре, наступил бархатный сезон и много украинцев выбирают для отдыха отечественные курорты. В связи с этим цены выросли на 15-20% по сравнению с прошлым годом.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук прокомментировал рост цен и рассказал о его причинах,- пишет "Апостроф".

украинский курорт

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"В этом году много туристов из Беларуси, Польши и даже Германии за счет различных музыкальных и гастрономических фестивалей ... На первой линии в разгар сезона можно найти советские базы, где стоимость номера около $20-25. Правда, удобства могут быть на улице, а комната - без кондиционера и ТВ. Если же с комфортом, то $40-55", - пояснил эксперт отрасли.

Туристов, особенно иностранных, неприятно поразило состояние дорог и нет некоторых удобств, например туалетов. Кроме того, отдыхающие жалуются и на само море. В этом году оно довольно грязное и в водорослях. А побережье Азовского моря атаковали медузы, чего раньше не было никогда.

Также периодически возникают жалобы на мошенников. Нередко туристы стают жертвами обмана с жильем.

"Таксисты в Одессе пытались содрать с нас 1,5 тысячи грн за проезд в Коблево. Хотя маршрутки стоят 110 грн с человека. Цены на продукты и в кафе также непомерно высокие. В итоге десятидневный отдых с семьей обошелся в 18 тысяч грн. Лучше бы добавил $300 и поехал в Турцию", - рассказывает о своей поездке на море турист из Киева.

валюта

Украинцы, которые избрали более элитный курорт заплатили сумму на Херсонщине, как в Египте или Турции.

"За десять дней отдыха мы заплатили примерно $1,5 тысячи. В эту сумму вошло проживание в двухместном номере люкс, трехразовое питание, бесплатные бассейн и шезлонги на пляже", - говорит туристка.

Напомним, на Харьковщине на известном курорте обнаружили смертельную опасность. Отдыхающих предупреждают о  холерный вибрион Q1.

Как сообщал портал Знай.uа, Азовское море оказалось на грани экологической катастрофы.

Также Знай.uа писал о том, что жители Крыма массово жалуются на серьезные проблемы со здоровьем, вызванные экологической кататстрофою.