Украинского политзаключенного Александра Стешенко освободили из крымской колонии. Сейчас он уже вернулся домой и пребывает в Харькове.

Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Корневич.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Корневич также заявил, что встретился с украинскими политзаключенными в Крыму и обсудил неправомерные действия оккупационных органов на полуострове.

"Надеюсь, что правоохранительные органы автономии, а также органы международного правосудия предоставят надлежащую оценку нарушений прав человека и военных преступлений, совершенных представителями оккупационной власти в Крыму", - говорится в сообщении Корневича.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что Стешенко перевезли из аннексированного полуострова Крым на материковую Украину во вторник, 6 августа. Стешенко в 2018 ФСБ ув’язнило в Крыму за якобы планы поджечь дом муфтия для запугивания пророссийски настроенных крымских татар и для нагнетания межнациональной розни.

Известно, что Стешенко позвонил своей матери и сказал, что на въезде в Крым его задерживают работники пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Он ехал на встречу к девушке, с которой общался длительное время. Политзаключенного отпустили по процедуре условно-досрочного освобождения.

Напомним, путинские боевики зверски расправились с украинскими моряками: у Зеленского записали срочное обращение.

Как сообщал портал Знай.uа, Вакарчук назвал главное условие для возвращения Сенцова в Украину: "Между нами рухнет стена....".

Также портал Знай.ua писал про резкое обострение на Донбассе: украинские воины бесстрашно сдержали боевиков, о "перемирии" никто не слышал.