Украинские военные могут вернуть всю территорию Донбасу под свой контроль менее чем за сутки.

Об этом он рассказал бывший командующий Операцией Объединенных сил Украины Сергей Наєв в интервью "ТСН".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По его словам, следует действовать быстро и закрепиться на границе Украины с Россией. Экс-командующий ООС также добавил, что главным достижением украинской армии за последний год является то, что командующие научились действовать продумать и давать достойный отпор врагу.

"Непосредственно на военную операцию по освобождению территории уйдет очень мало времени - менее суток. Главное в таком случае - очень быстрые действия, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", - отметил экс-командующий.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Сергей Наев
Сергей Наев

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По его словам, "на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры". При этом Сергей Наєв подчеркнул, что перед украинскими военными сейчас не стоит задачи силовым путем освободить всю территорию Донбасса, поскольку государство определило, что основной путь получения победы - политико-дипломатический.

Он также сообщил, что у сепаратистов есть планы относительно дальнейшего наступления на украинскую территорию. Сейчас военным ВСУ известно более десяти вариантов развития событий, которым могут воспользоваться боевики. По словам Наєва, военные знают наиболее угрожающие направления на линии соприкосновения.

ВСУ
ВСУ

"Мы предусматриваем соответствующие действия - на этих направлениях все постоянно готовы реагировать", - резюмировал бывший командующий.

Напомним, путинские боевики зверски расправились с украинскими моряками: у Зеленского записали срочное обращение.

Как сообщал портал Знай.ua, оккупанты наплевали на Минск и устроили новое пекло.

Также портал Знай.ua писал резкое обострение на Донбассе: украинские воины бесстрашно сдержали боевиков, о "перемирии" никто не слышал.