На Закарпатье сотрудники заповедника вместо того, чтобы охранять лес, рубили деревья на продажу.

Сотрудники СБУ разоблачили в Закарпатской области факты масштабной незаконной вырубки деревьев в Карпатском биосферном заповеднике. Об этом сообщила пресс-служба СБУ на странице в facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Правоохранители установили, что должностные лица заповедника организовали массовую вырубку леса сверх установленных санитарных норм. Неучтенную древесину злоумышленники нелегально реализовывали.

Отмечается, что следователи СБУ начали уголовное дело. Одном с организаторов незаконной деятельности объявлено о подозрении в совершении преступления по статье злоупотребление властью или служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

По оценкам экспертов, сумма убытков, нанесенных государству от противоправных действий работников лесхоза, составляет более полумиллиона гривен. Профильные специалисты оценивают масштабы экологического ущерба.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Стоит отметить, что экологи давно бьют тревогу - если в ближайшее время не начать так называемое приближенное к природе ведения лесного хозяйства в Карпатах, то беды не избежать. Последствиями циничного уничтожения карпатских лесов уже стали наводнения, засуха летом в долинах, уменьшение фауны аж к исчезновение отдельных популяций, эрозия почвы.

Сайт Закарпатский корреспондент опубликовал фотографии, на которых четко видны масштабы вырубок карпатских лесов. Сравнили три фотографии одной местности на пересечении Закарпатской и Ивано-Франковской областей, сделанные в 2013, 2014, 2015 годах. На них хорошо видны результаты вырубок. Авторы фотографий - путешественники - разместили их в социальных сетях.

Напомним, вырубка леса устроила в Карпатах экологический ад

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали, куда исчезает украинский лес

Также Знай.ua писал, под Харьковом "черных лесорубов" поймали на горячем