Самолет российской авиакомпании "Глобус", следовавшего из Италии в Россию получил разрешение на использование воздушного пространства Украины.

Об этом написали представители "Украэроруха" на официальной странице в Facebook.

"7 августа 2019 года, пилот воздушного судна российской авиакомпании "Глобус" Boeing-738 REG —VQBMG, выполняя рейс GLP636 с м. Бари (Италия) к г. Москвы (РФ), в связи’связи с обходом активной грозовой деятельности, получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от Украэроцентра в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра", — говорится в сообщении.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В "Украэрорухе" отметили, что руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Мы действовали в рамках международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО и решение Совета по безопасности полетов ГАСУ ради безопасности воздушного движения и избежание аварийной ситуации во время полета. Для Украэроруха, как для национального провайдера аэронавигационного обслуживания, безопасность полетов воздушных судов в воздушном пространстве Украины остается в приоритете", — отметил руководитель "Украэроруха" Александр Доценко.

В сообщении также указано, что "в случаях обхода опасных метеоявлений (если обход без входа в воздушного пространства Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном) воздушным судам, включая те, что зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушного пространства Украины".

7 серпня 2019 року, пілот повітряного судна російської авіакомпанії «Глобус» Boeing-738 REG –VQBMG, виконуючи рейс...

Geplaatst door Украерорух/UkSATSE op Donderdag 8 augustus 2019

Добавим, что наше воздушное пространство полностью закрыли для самолетов РФ в ноябре 2015 года.

Напомним, боевой самолет влетел в жилые дома. Жертв было не избежать.

Как сообщал портал Знай.uа, просто в небе над Канадой столкнулись два самолета. Все, кто были на борту, не выжили.

Также Знай.uа писал о том, что в Германии рухнул пассажирский самолет.