Павел Григораш, исполнительный директор Украинской ассоциации туристических агентств, сообщил, где украинцы предпочитают отдыхать и почему. Наибольшим спросом пользуется Турция. Только в прошлом году на турецкие курорты отправилось 704 тыс. организованных украинских туристов. Больше нас в Турцию ездят только россияне и немцы.

В 2019 новоявленными курортными лидерами среди украинцев стали Германия и Испания. Летом украинцы не против поехать и в Египет, однако чаще всего ездят туда осенью или весной, когда не так жарко.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"При этом другие направления, такие как Болгария, Албания, Египет, Хорватия и Черногория также неплохо продаются", - рассказал владелец турагентства TABU TOUR Максим Циркель.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Туры по Украине тоже в тренде

В последнее время украинцы активно начали путешествовать внутри страны. Туры берут на несколько дней. Наиболее украинцам нравятся туры, которые включают посещение, к примеру, нескольких замков в Западной Украине, как уведомляют представители туркомпаний. Спрос на такие туры растет с каждым годом.

Набирает популярность и отдых на речках, а именно, на байдарках. Чаще всего украинцы ездят к рекам Стоход, Припять и Случь.

Цены на отдых

Цены, в сравнении с прошлым годом, в 2019-ом выросли на 10-15% по всем направлениям, как на зарубежные туры, и так и на украинские курорты. Стоимость отдыха в турецких отелях тоже повысилась на 10-15%. Такая ситуация на рынке сделала Египет более доступным для отдыхающих, так как цена на туры в него почти не изменилась.

Сейчас поездка заграницу на двоих обойдется примерно в 25-30 тыс. грн.

Поездка по Украине выйдет, конечно, значительно дешевле. Путешествие во Львов можно объединить с Тернополем, однодневный тур стоит около 350-450 гривен. Из Киева в Чернигов ненамного дороже - примерно 400-600 гривен.

Тем, кому наскучили привычные всем курорты, Константин Симоненко (первый украинец, посетивший все страны мира), советует поискать неизвестные туристам маршруты по Европе. Есть просто непопулярные, но красивые и интересные места. Если продумать заранее самостоятельно маршрут, то можно устроить себе интересное и неповторимое путешествие, которое не потребует с вас больших денег.

Напомним, ранее в сети сравнили отдых на украинских курортах.

Также Знай.ua писал, что в сети всплыли фото жутких крымских пляжей, украинцы не узнают родные места.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что популярные украинские курорты кошмарит страшная инфекция.