В Украине значительно увеличилось число людей, которые увольняются работы. Особенно сильно это становится заметно летом, когда люди после отпусков хотят найти что-то лучше. Также летом больше уезжают на заработки за границу.

Однако увольняться нужно правильно. Если придерживаться всех правил, то еще 9 месяцев можно получать значительную сумму средств.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Есть два варианта увольнения - по собственному желанию и по согласию обеих сторон. Первый случай дает возможность скорее найти новую работу, другой - сразу стать на учет в центр занятости и получать пособие от государства. Первые три месяца после увольнения вы будете получать полную выплату, следующие три месяца - 80%, еще столько же времени - 70%.

Работа
Работа

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной" "Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева "Влияет на принятие решений": бывший британский шпион рассказал о загадочной болезни путина
Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Итак, максимальная выплата:
● 50% зарплаты – стаж до 2 лет;
● 55% зарплаты – стаж от 2 до 6 лет;
● 60% зарплаты – стаж от 6 до 10 лет;
● 70% зарплаты – стаж от 10 лет.

Еще один важный момент при увольнении – проследите, чтобы вам выплатили всю неиспользованный отпуск. Она плюсуется за все отработанные месяца (за один месяц – два дня отпуска). Эту цифру нужно умножить на среднюю за последний год дневную зарплату. Также, если работодатель уже нарушил ваши права и часть зарплаты дают в конверте – требуйте от него, чтобы отпуск вам компенсировали по реальной, а не официальной зарплаты. В противном случае вы можете пожаловаться в Инспекцию труда и заявить о нарушение Трудового кодекса.

работа фриланс
работа фриланс

Психолог Оксана Кожева добавляет, что недовольство своей работой – распространенное явление. Но чтобы решиться на перемены, уверена эксперт, чаще всего нужен какой-то толчок. Этим толчком может стать, например, увольнения коллеги. Кроме того, летом обостряются и психологические проблемы – депрессии и даже психические заболевания.

Напомним, что новый глава таможни Нефедов озвучил судьбу "євроблях", тысячи украинцев замерли в ожидании: "Точно не должно быть..."

Как сообщал Знай.uа, миллионам украинцев категорически запретят садиться за руль: что ждет водителей.

Также Знай.uа писал, как выйти на пенсию вовремя и не потерять ни одной заработанной копейки.