Гражданам объяснили, в какой случаях они могут рассчитывать на субсидии для оплаты за газ.

Об этом пишет Politekа.

Субсидіанти отмечают, что в последнее время они получают платежки, в которых указаны большие долги, при этом их происхождение не совсем понятно, учитывая своевременный расчет. Поэтому в новой инициативе правительство предлагает газорозподільчим компаниям не учитывать эти суммы, как долги потребителей.

счетчик

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

В мае, на требование постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны направить в местные управления соцзащиты данные о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. После этого, на основании этих данных состоится переназначения субсидии.

Отличные новости!

Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Для тех, кто своевременно и в полном объеме рассчитывается за газ, предусмотрено право на субсидию. Те украинцы, кто имеет долги за потребленный газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

Однако, украинцев предупреждают, что на насутупний период далеко не все смогут получить льготы на оплату коммуналки, оскльки государство сократило финансирование на эти нужды.

оплата коммуналки

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Напомним, что тысячи граждан потеряют крышу над головой, коллекторы вышли за рамки.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно о новых тарифах на коммуналку.

Также портал Знай.uа писал, что у Зеленского объяснили, как изменятся правила предоставления льгот.