Известная украинская писательница Лариса Ницой возмутилась указом президента Владимира Зеленского об упрощении получения гражданства Украины для россиян. Сообщение об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

"Поселяются они в Украине. Дома будут говорить на русском, это понятно. На работу эти люди будут ходить? На каком языке будут наполнять пространство Украины? На каком языке они будут обслуживать украинцев? Кто кому будет диктовать правила – украинцы у себя в Украине будут диктовать россиянам? Нет, наоборот. Сегодня НАМ все диктовали правила и будут диктовать дальше. А мы будем что-то лепетать в ответ, выступать иногда по ТВ и получать клеймо "скандалистов", и снова бесправно что-то кому-то доказывать, тыча пальцем в неработающие законы…", - пишет Ницой.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Скандальная Кристина Асмус повторила "подвиг" Волочковой, сеть хохочет: "Гарик тоже так сидит?"

Показать еще

По словам писательницы, теперь Украина будет не просто армию рускоязичних украинцев, которых пришел защищать Путин, теперь к рускоязичних украинцев мы будем иметь армию россиян с российскими и украинскими паспортами. С двойным гражданством. Как было в Осетии и Абхазии.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Готовьтесь, украинцы. Сначала их завозили вагонами и заселяли ими восток и Крым, предварительно нас виморивши. Теперь мы сами их приглашаем к себе. За упрощенными паспортами. Ничего не имею против тех, кто воюет на нашей стороне. Как будете проверять всех остальных желающих россиян?", - подытожила автор статьи.

Также Ницой поблагодарила обоим президентам за защиту украинцев. Нам очень комфортно на своей земле.

Напомним, Зеленский решает судьбу русского языка: украинцам раскрыли важные подробности.