В пповідомленні Единого государственного реестра юридических лиц сказано, что украинская автокефальная православная церковь прекратила существование. Соответствующее объявление опубликовано в парламентской газете "Голос Украины".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"29 июля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений внесена запись о прекращении религиозной организации "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви" путем реорганизации, а именно путем присоединения к религиозной организации "Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви)", - говорится в нем.

Согласно документу, срок заявления требований кредиторами указанной организации - до 3 октября текущего года. В связи с ликвидацией УАПЦ все доверенности, выданные на ее имя до 29 июля, отозваны.

Отличные новости!

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Папик" Дарья Петрожицкая вспомнила Стаса Боклана и вручение звания "Заслуженного артиста": "За что?"

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В связи с ликвидацией УАПЦ все доверенности, выданные на ее имя до 29 июля, отозваны.

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет призывает Министерство юстиции не отменять регистрацию Украинской православной церкви (Киевского патриархата).

Напомним, на Порошенко посыпались резкие обвинения: Филарет не сдерживает слов.