Украинский телеведущий, звезда шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров с командой легендарных летчиков осуществил первую рекордную экспедицию через всю страну на маленьком четырехместном самолете.

Специально ко Дню Независимости известный путешественник подготовил особый подарок - документальный проект "Мир наизнанку. Рекордный полет", который раскроет изнанку родной страны.

Комаров
Комаров

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Премьера документального проекта известного путешественника Дмитрия Комарова "Мир наизнанку. Рекордный полет состоится на телеканале "1+1" 24 августа в 11:15.

Популярные статьи сейчас

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В течение трех суток Дмитрий Комаров вместе с командой летчиков на маленьком 4-местном самолете преодолел более 3 тысяч километров. Было 33 взлеты и посадки 33, посетили 33 аэродромы. Маршрут охватывал практически всю Украину, за исключением закрытых для полетов регионов.

"Мне давно хотелось снять что-то особенное про Украину в стиле "Мира наизнанку". Сначала мы планировали просто поставить рекорд. Но на деле получилось все гораздо масштабнее. Мы открыли для себя другую Украину, которую не увидели бы в обычных путешествиях, ведь часто приземлялись в непопулярных с точки зрения туризма местах. В очередной раз убедились, что главная ценность нашей страны, главное богатство - это наши люди. То, как нас встречали в самых малых аэродромах страны, которые даже на карте не всегда найдешь, - эти мгновения будут жить во мне еще очень долго и вдохновлять меня", - рассказывает Дмитрий Комаров.

К сожалению, в проекте не удалось показать потрясающие пейзажи украинского Крыма, а также Донецкой и Луганской областей, ведь сегодня это закрытые для полета территории.

Полет отметил Национальный реестр рекордов Украины. Членами экипажа вместе с Дмитрием Комаровым стали легенды украинской авиации - военные летчики Игорь Табанюк и Андрей Блинов, а также оператор программы "Мир наизнанку" Александр Дмитриев. Во время полета с ними всегда был талисман Димы Комарова - тот самый украинский флаг, который сопровождает его в экспедициях уже более 10 лет.

Напомним, красавица-жена Дмитрия Комарова, 21-летняя Александра Кучеренко поделилась с поклонниками новым фото.

Как сообщал портал Знай.ua омаров с Женой поделились планами на будущее и розоповіли о потомках.

Также Знай.ua писал о том, что Комаров признался, почему выбрал себе жену на 14 лет моложе.