Украинский телеведущий, звезда шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров с командой легендарных летчиков осуществил первую рекордную экспедицию через всю страну на маленьком четырехместном самолете.

Специально ко Дню Независимости известный путешественник подготовил особый подарок - документальный проект "Мир наизнанку. Рекордный полет", который раскроет изнанку родной страны.

Комаров
Комаров

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Пророчества легендарного Аристилла сбываются одно за одним: планета обречена, не спасется никто

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

Донецкие боевики "утопили" смертоносный подарок Путина: наши герои могут спать спокойно

Мощный удар по России: Украина сделала резкое заявление по транзиту газа

Показать еще

Премьера документального проекта известного путешественника Дмитрия Комарова "Мир наизнанку. Рекордный полет состоится на телеканале "1+1" 24 августа в 11:15. 

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В течение трех суток Дмитрий Комаров вместе с командой летчиков на маленьком 4-местном самолете преодолел более 3 тысяч километров. Было 33 взлеты и посадки 33, посетили 33 аэродромы. Маршрут охватывал практически всю Украину, за исключением закрытых для полетов регионов.

"Мне давно хотелось снять что-то особенное про Украину в стиле "Мира наизнанку". Сначала мы планировали просто поставить рекорд. Но на деле получилось все гораздо масштабнее. Мы открыли для себя другую Украину, которую не увидели бы в обычных путешествиях, ведь часто приземлялись в непопулярных с точки зрения туризма местах. В очередной раз убедились, что главная ценность нашей страны, главное богатство - это наши люди. То, как нас встречали в самых малых аэродромах страны, которые даже на карте не всегда найдешь, - эти мгновения будут жить во мне еще очень долго и вдохновлять меня", - рассказывает Дмитрий Комаров.

К сожалению, в проекте не удалось показать потрясающие пейзажи украинского Крыма, а также Донецкой и Луганской областей, ведь сегодня это закрытые для полета территории. 

Полет отметил Национальный реестр рекордов Украины. Членами экипажа вместе с Дмитрием Комаровым стали легенды украинской авиации - военные летчики Игорь Табанюк и Андрей Блинов, а также оператор программы "Мир наизнанку" Александр Дмитриев. Во время полета с ними всегда был талисман Димы Комарова - тот самый украинский флаг, который сопровождает его в экспедициях уже более 10 лет. 

Напомним, красавица-жена Дмитрия Комарова, 21-летняя Александра Кучеренко поделилась с поклонниками новым фото.

Как сообщал портал Знай.ua омаров с Женой поделились планами на будущее и розоповіли о потомках.

Также Знай.ua писал о том, что Комаров признался, почему выбрал себе жену на 14 лет моложе.