В КП «Водоканал» сообщили о новом повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение на вторую половину 2019 года, сообщается на официальном сайте предприятия.

Цены на воду выросли с геометрической прогрессией.

Рост тарифов ударит по кошельку каждого украинца, но в «Водоконале» заявляют о том, что это вынужденны меры, так вырос:

  • тариф на электрическую энергию, в частности увеличение тарифа «Укрэнерго»;
  • выросли затраты на оплату труда и единый социальный взнос, а также прожиточного минимума для трудоспособных граждан и размера минимальной заработной платы.

Последний раз тариф на воду повышали совсем недавно, 1 июня, и нынче горожане платят 13,236 грн/м.куб за водоснабжение и 14,172 грн/м.куб за водоотведение. Ежели скорректированный тариф будет принят, за водоснабжение будут брать 15, 038 грн/м.куб, за водоотведение – 17,199 грн/м.куб. Общая стоимость услуг, предоставляемых КП «Водоканал», составит 32,237 грн/м.куб, что 4,829 грн/м.куб больше, чем сейчас (нынче 27,408 грн/м.куб). Суммы указаны с учетом ПДВ.

Цены на тарифы растут, как грибы после дождя.

Популярные статьи сейчас

Кернес набросился на харьковскую подружку Зеленского, маразм крепчает: "Где прическа?"

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Родные Притулы попали в ДТП: авария отправила в реанимацию маму с ребенком

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Напомним, в Николаеве, в подсобном помещении м’ясного цеха, был найден мертвый м’ясник. Коллеги вызвали скорую, но было поздно.  

Как сообщал Знай.ua, в Соединенных Штатах к 20 годам заключения приговорили украинку, которая делала порнографию со своей двухлетней дочкой и пересылала их своему 50-летнему бойфренду.

Знай.ua писал, киевская прокуратура сообщила о подозрении владельцу моторной лодки, которая с большой скоростью врезалась в яхту на Днепре, из-за чего погиб один человек.