В Украине презентовали уникальную монографию "Теоретические основы расследования умышленных убийств: уголовно-правовые, криминалистические и психологические аспекты. Психологический портрет серийного убийцы". Как сообщили авторы книги на пресс-конференции, таким образом они хотят изменить украинское законодательство и ввести туда понятие "серийное убийство".

"Материалы для книги начали собираться еще в начале 80-х годов. Из всего разнообразия умышленных убийств были вычленены наиболее проблематичные в методологическом аспекте раскрытия: убийства, сопряженные со взрывными устройствами и оружием, убийства матерью новорожденного ребенка, убийства, связанные с расчленением трупа, серийные убийства и убийства на заказ", - рассказал один из авторов монографии, профессор Александр Саинчин.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По его словам, на законодательном уровне не закреплено понятие "серийный убийца", что усложняет работу по раскрытию данных преступлений. Так, по за убийство 118 человек серийным убийцей Сергеем Ткачом были осуждены 11 невиновных людей.

Напомним, окровавленный платок раскрыл ученым личность Джека Потрошителя.

Как сообщал портал Знай.uа, самый кровавый убийца всех времен умер в тюрьме Шотландии.

Также Знай.uа писал о том, топ-8 самых жестоких серийных убийц-женщин викторианской эпохи.