В тюрьме Гленошиля от инсульта скончался Ангус Синклер — виновный в убийстве Кристины Иди и Хелен Скотт, который получил прозвище самого жестокого убийцы Шотландии.

Ангус Синклер отбывал пожизненный срок с 2014 года после того, как присяжные признали его виновным в убийствах 37-летней давности, пишет Daily Mail.

Преступления получили название "Убийства в конце света", потому что жертв видели выходящими из паба "World's End".

Жертвы из World's End

Синклер впервые нарушил закон в 16 лет, а также был признан виновным в изнасиловании и убийстве 17-летней Мэри Галлахер в Глазго в 1978 году.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

В 1961 году он совершил "непристойные действия" в отношении восьмилетней девочки, но был приговорен лишь к трем годам испытательного срока.

Тем не менее позднее в том же году Синклер заманил восьмилетнюю Кэтрин Риэхилл в свой дом, изнасиловал ее, а затем задушил, прежде чем выбросить ее тело с балкона.

Синклер попытался все выставить, как несчастный случай, однако в полиции ему не поверили.

Ангус Синклер

В конечном итоге он был арестован и доставлен в суд в Эдинбурге, где в возрасте 16 лет признал себя виновным в убийстве и был заключен в тюрьму на 10 лет.

Спустя семь лет Синклер вышел на свободу и совершил серию изнасилований и убийств до начала 1980-х годов.

Полиция подозревает, что он совершил до 30 изнасилований и сексуальных посягательств на мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 12 лет.

Офицеры также считают, что он убил Фрэнсис Баркер, 37 лет, Хильду Маколей, 36 лет, Агнес Куни, 23 года, и Анну Кенни, 20 лет, все из Глазго, но не смогли это доказать.

Он вернулся за решетку в 1982 году, когда был приговорен к пожизненному тюремному заключению за сексуальные нападения на 11 детей в возрасте от шести до 14 лет.

Его убийства в 1977 и 1978 годах были раскрыты почти два десятилетия спустя благодаря технологическому прогрессу, а ДНК-доказательства связывают его с убийством Галлахер, приведшим к осуждению за убийство в 2001 году.

Заведение Конец света, в котором перед смертью отдыхали две жертвы Синклера

Хотя в 2007 году он был первоначально привлечен к суду за убийства, совершенные в "World's End", дело провалилось от "нехватки доказательств".

Однако в 2014 году он был признан виновным в ходе повторного судебного разбирательства и приговорен к 37 годам тюремного заключения, самый длительный срок которого когда-либо выносился шотландским судом.

Синклер был осужден за изнасилование и убийство обеих девочек вместе со своим шурином Гордоном Гамильтоном, который умер в 1996 году, после пятинедельного судебного процесса в ноябре 2014 года.

Смотрите также: Серийные убийцы.

Напомним, фанат Ганнибала Лектера пообедал печенью сокурсника.

Как сообщал портал "Знай.ua", десятилетняя девушка едва не погибла от рук насильника, который пытался задушить ее, а затем бросил в ледяной ручей.

Також "Знай.ua" писал, что турецкая полиция арестовала женщину, которая проводила инъекции отбеливателя и мыла собственной дочери Айлюль, потому что не любила девочку.