В аннексированном Крыму на аэродроме недалеко от города Саки просто в ангаре запустили авиационную ракету "воздух-поверхность"  ведется следствие. Об этом пишут РосЗМІ

Отмечается, что боевая часть ракеты примерно в 100 кг взрывчатки не сработала. В случае взрыва последствия могли бы стать катастрофическими.

Министерство обороны России подало иск на более чем 46 млн рублей к военнослужащим морской авиации Черноморского флота Чебанову Алексею и Николая Зверева из-за случайного пуска управляемой ракеты Х-29ТД, передает 17 августа "Коммерсант".

Популярные статьи сейчас

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Из-за халатности военнослужащих пришлось списать две Х-29ТД и спецаппаратуру для проверки их боеспособности. Также из-за инцидента был серьезно поврежден ангар.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Около 13:30, как следует из материалов расследования, военнослужащие, действуя по принципу "сам сделал - сам себя контролировал", не проверили, как предписывают регламенты работ, исправность чековых механизмов Х-29ТД", - сказано в материалах дела.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Боевая часть пущенной ракеты, в которой было около 100 кг взрывчатки, не сработала. Против Чебанова и Зверева также было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих (ч. 1 ст. 349 УК).

Ракета весом около 700 кг на своем пути уничтожила аппаратуру и еще одно изделие 63М на аппаратуре комплекса "Ока".

Напомним, Минобороны Великобритании объявило тендер на создание уникальных беспилотников, которые будут действовать в паре с военными самолетами. 

Как сообщал портал Знай.ua, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ задокументировала массовое нарушение Минских договоренностей на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ уничтожили взводный опорный пункт террористов на Донбассе.