Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ задокументировала массовое нарушение Минских договоренностей на Донбассе.

ОБСЕ сообщает о 8 реактивных системах залпового огня на полигоне возле н. п. Круглик, территория оккупированного Луганска, десятки танков и гаубиц, сообщается в субботнем отчете, который основывали по данным на 19:30, 9 августа 2019 года.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

«7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: 8 реактивных систем залпового огня на полигоне возле н.п. Круглик (65 км юго-западнее Луганска); и 4 самоходные гаубицы на полигоне вблизи н.п. Новоселовка (37 км на северо-восток от Донецка)», - сообщается в отчете.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Полторы тысячи дельфинов погибли в один день от рук людей: "Море покраснело от крови…"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

8 августа летательный аппарат СММ заметил 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на полигоне возле н.п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска).

Рядом с ними были обнаружены десятки единиц вооружения, расположенного за линиями отведения, но за границей выделенных мест для хранения вооружения.

"«7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: 21 танка и 1 зенитного ракетного комплекса на полигоне неподалеку от н. п. Бугаевка (37 км на юго-запад от Луганска); и 21 танк на полигоне возле Круглика", - информируют в отчете.

"18 самоходных гаубиц или артиллерийских орудий и 28 буксированных гаубиц или минометов" было замечено на этом же полигоне.

8 августа беспилотник СММ зафиксировал возле Шимшиновки 12 таков (Т-64 - 1 шт., Т-72 - 11 шт., и танк без дула).

Напомним, ранее украинцам напомнили, как начинался настоящий ад, "уснули навсегда 12 отважных сыновей".

Также Знай.ua писал, что боевики подорвали автомобиль ООН.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что главарь "ДНР" Пушилин выступил с экстренным заявлением.