Перед приездом премьер-министра Беньямина Нетаньяху (Биби), случился крупный скандал касательно депортации 34-летнего наркобарона Амоса Дов Сильвера.

Так, Сильвер, которого поймали в Украине в марте, до июля находился в киевском СИЗО, а затем месяц - под домашним арестом.

По решению суда его должны были экстрадировать в Израиль, но 16 августа в аэропорту "Борисполь" он сбежал из-под конвоя. По данным израильских СМИ, сам процесс экстрадиции украинские силовики не согласовали с израильскими коллегами.

После того как разгорелся крупный международный скандал, на ноги подняли полицию и СБУ. Через сутки наркобарона поймали в Умани.

В воскресенье, Сильвера приняла израильская полиция в международном аэропорту имени Бен-Гуриона.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

Теперь ты можешь это делать вместе со своим любимым человеком

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Побег из-под конвоя

О том, что наркобарону удалось сбежать в аэропорту, вызвало волну недоумения как в Украине, так и в Израиле. 

По данным Нацполиции, злоумышленник сбежал от силовиков, так и не дойдя до пограничного контроля.

"Дело Амос Дов Сильвера вело СБУ. Сотрудники службы и сопровождали его в аэропорту. Они так и не дошли до паспортного контроля. На фаст-треке (проверка багажа) у одного из сотрудников СБУ нашли нож в ручной клади. Он начал ссориться с пограничниками, доказывая, что имеет право на то, чтобы перевозить такие вещи, и в суматохе наркобарон, с которого, для прохождения металлодетектора сняли наручники и электронный браслет, просто развернулся и убежал. И они не смогли его догнать", - сообщил источник.

Позже, трех СБУшников обвинили в сговоре с Сильвером и помощи в побеге.

Втеча «наркобарона» від СБУ :)

Geplaatst door Антикорупційна Платформа op Zondag 18 augustus 2019

Сеть Сильвера

Тем временем в Израиле собираются сторонники Сильвера, которые призывали бойкотировать визит Нетаньяху в Украину в знак протеста против ареста наркобарона. Группа адвокатов требует освободить его, убеждая, что он продавал каннабис для медицинских целей.

"Мы будем бороться, чтобы добиться справедливости. Еврей не оставляет еврея", - сообщили юристы в социальной сети Facebook. 

"Дело в том, что Сильвер выступает за легализацию марихуаны (в Израиле за хранение небольшого количества не наказывают). Наркобарона обвиняют в распространении через свою сеть также тяжелых наркотиков - кокаина, гашиша, экстази, его называют главой израильской криминальной сети наркотрафика, что он отрицает. Некоторые в Израиле его даже считают "узником совести". По данным израильской полиции, в сети Telegrass в мессенджере Telegram состояли более 200 тысяч человек - кроме Израиля, были филиалы по всему миру. Продавцам платили наличными, биткоинами или наркотиками. В преступной группировке была даже своя пресс-служба и собственный департамент внутреннего надзора", - рассказал израильский журналист Марк Штейн.

Супруга Сильвера Гали собирает деньги на его освобождение. Она уверяет, что дело ее мужа - политическое. Гали, которая работала в Telegrass вместе с мужем, и саму задерживали, но отпустили.

Жена наркобарона также жалуется на то, что в украинской тюрьме его избивали. В сети она ранее опубликовала фото с побоями.

""Telegrass" - не преступная организация, улик против мужа нет, он помогал многим больным людям, которых мог вылечить канабис. Каждый месяц выделяли по 2-3 кг соцветий нуждающимся пациентам, по 50 г каждый. Был список людей, которые приходили за помощью, ежемесячно проводили лотерею", - сказала Сильвер.

Напомним, что в ночном клубе наркобароны устроили бойню.

Как сообщал портал Знай.ua, крупного наркобарона экстрадировали из Украины в Израиль.

Также портал Знай.ua писал, что СБУ поймала наркобарона после побега из Борисполя.