Полиция занимается пожаром в отеле "Токио Стар" в Одессе. Стали известны новые подробности трагедии, унесшей жизни девяти человек. Оказывается, пожарная автоматика все-таки послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттуда он спасателям почему-то не поступил.

Об этом сказано в письме задержанного вчера правоохранителями владельца отеля Вадима Черного на имя президента Украины, которым располагает редакция.

По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой "Карабинер", к пульту которой была подключена противопожарная система. Вадим Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка сотрудников отеля.

"Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт "Карабинера", их не пустили", - сообщает Черный.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Предприниматель также считает, что его задержание связано исключительно с заявлением президента Владимира Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце отеля.

"После двух суток без сна и сутки без воды следователь пытался вытрясти из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желание выслужиться перед вами", - написал он главе государства, добавив, что пожарные нормы крайне устарели и их выполнение не обеспечивает безопасности.

Стоит напомнить, что по данным прокуратуры, Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в гостинице, что повлекло гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК).

На рахунку страшної пожежі в готелі «Токіо Стар» вже дев’ять людських життів: під час огляду місця події виявлено обгоріле тіло ще одного загиблого. Десятеро постраждалих знаходяться у лікарні. Четверо з них - у критичному стані. Наразі заходи по з’ясуванню причини пожежі та встановленню осіб загиблих тривають. Опитуються свідки події, для вивчення з офісу готелю вилучено усю наявну документацію та сервер з відеоархівом, проводяться слідчі дії з власником готелю та представниками фірми, що встановлювала у готелі протипожежну сигналізацію. Щиро співчуваю рідним та близьким загиблих. Запевняю, що поліція зробить усе необхідне, щоб винні у цій трагедії понесли заслужене покарання.

Geplaatst door Олег Бех op Zaterdag 17 augustus 2019

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как известно, спасатели, ночью с пятницы на субботу, 17 августа, в отеле Токио Стар в Одессе произошел жуткий пожар. В результате пожара, погибли 9 человек, еще 10 пострадали.

Напомним, что в Одессе горел отель, десятки искалеченных и 8 погибших: первые подробности.

Как ранее сообщал портал Знай.uа в Одессе сделали вскрытие погибших в отеле, трупы "заговорили": страшная правда не для слабонервных.

Также портал Знай.uа писал, что в Якушинцах возле Винницы вспыхнул жилой дом. Люди с ужасом выскакивали из дома.