Суд определил, какие годы человеку не зачтутся в общий трудовой стажа. Это касается граждан, которые определенный перілод времени ухаживали за больными родственниками.

Об этом пишет Юрлига

Кассационный административный суд постановил, что при отсутствии заключения медицинского учреждения о нуждаемости в постоянном уходе, уход за пенсионером, независимо от его возраста, не может служить основанием для зачета периодов такого надзора в стаж работы, чтобы получить назначения пенсии по возрасту.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

деньги

Популярные статьи сейчас
ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

пенсионер

По иску украинца, суд отказал в удовлетворении требований. Период ухода за лицами пенсионного возраста также не был засчитан в общий стаж работы по причине отсутствия медицинского заключения о том, что такие лица требовали надзора.

пенсионеры

Верховный Суд указал, что в стаж работы засчитываются периоды надзора за любым пенсионером, а лишь по тем, кто требует такого ухода. Потребность в таком уходе должен быть подтвержден соответствующим заключением медицинского учреждения. Ведь именно здоровье является тем критерием, по которым людей относят к категории, время ухода за которыми засчитывается в стаж работы.

Неподтвержденная статуса лица с инвалидностью И группы, статуса ребенка с особыми потребностями или статуса пенсионера, который по медицинскому заключению требует стороннего ухода, исключает возможность зачета периода ухода за ними в стаж работы.

Напомним, украинцев предупредили о декларирование доходов всей семьи.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, у Зеленского сообщили о повышении для пенсионеров.

Также портал Знай.uа писал, что Украина переходит на е-пенсии. Теперь оформить выплаты можно не выходя из дома.