Банда грабителей похитила из Приватбанка свыше 3,6 млн грн. Преступники использовали банковскую услугу "Экстренные деньги", с применением реквизитов карточных счетов и персональных данных клиентов банка. Обвиняемые пойдут под суд в Винницкой области.

Пресс-служба прокуратуры Винницкой области сообщает:

"В суд направлен обвинительный акт относительно организованной преступной группы в составе 8 лиц, преследуя корыстный мотив, в 2014 году, на территории Винницы, Хмельника и Калиновки Винницкой области, Киева, Житомира, Хмельницкого, Кам’каменец-Подольского Хмельницкой области, путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, незаконно завладели денежными средствами ПАО КБ "ПриватБанк" в особо крупных размерах".

Преступление квалифицировано по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как сообщал Знай.uа деньги винничан взлетели в воздух, ищи теперь ветра в поле.

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Показать еще

Также Знай.uа розповдав, как в Виннице городской суд вынес обвинительный приговор преступнику, который, вместе с сообщником, избили и ограбили мужчину.

Напомним, Знай.uа обнародовал информацию о том, что недавно работники столичной прокуратуры и СБУ задержали 7 членов преступной группировки. Его участники промышляли схеме незаконного завладения чужим имуществом.