В России с колонии общего режима пропал украинский политзаключенный Владимир Балух, осужденный за якобы незаконное хранение оружия в своем доме в Крыму.

Где находится украинский политзаключенный - неизвестно даже его адвокату, Дмитрию Дінзе. Ранее Балух находился в колонии в городе Торжок Тверской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Его правозащитник сообщил в Facebook, что Балух мог быть этапирован в Москву.

"В СИЗО 2 Бутырка Балуха В.Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная информация, что он уехал в Москву", - написал Дмитрий Дінзе.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз преподнесет украинцам незабываемый "сюрприз": до шока от коммуналки остались считанные дни

Водителям напомнили главнейшие "осенние" правила, сохраняющие авто и жизнь: запиши и запомни

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Сокровища Гитлера откопали у берегов Антарктиды: ученые искали их десятилетия

Показать еще

В СИЗО 2 Бутырка Балуха В.Г. нет. Продолжаем поиски, не все так просто. Есть только непроверенная и неподтвержденная...

Geplaatst door Дмитрий Динзе op Maandag 19 augustus 2019

В то же время другой украинский политв’заключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской в’тюрьмы "Владимирский централ".

Именно так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.

29 июля Карпюку не выдали посылку от Барановского – якобы из-за того, что слишком много важилла. Адвокат уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг. Однако 19 августа она снова вернулась в зв’язку с тем, что "адресат выбыл".

По словам адвоката, мог Карпюк "выбыть" по той же причине, что и политв’заключенный Владимир Балух. Правозащитник не исключает, что в ближайшее время из России в Украину могут вернуться некоторые украинские политв’заключенные.

"Можно было бы подумать, что Балуха просто переводят в другую колонию, но дело в том, что в конце прошлой недели из Владимирского централа пропал мой подзащитный Николай Карпюк. Посылка, отправленная ему на прошлой неделе, вернулась мне обратно с пометкой "адресат отсутствует", а это значит что их обоих забрали с "насиженных мест" примерно в одно время, и это вызывает сдержанный оптимизм", - отметил адвокат.

Украинский политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ". Так объяснили повторное...

Geplaatst door Aleksey Baranovskiy op Maandag 19 augustus 2019