Во время последнего визита президента Владимира Зеленского в зону ООС, он возмущался, что бойцы живут в нечеловеческих условиях и пообещал, что совсем скоро на передовой появятся удобные комфортабельные домики для военных. Поэтому теперь бойцы на фронте тестируют новые жилые модули. И уже есть много замечаний. На передовую доставили две мобильные дома, которые будут проверять полгода.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Президент таки сдержал слово. Мобильные домики появились. Бойцы на камеру благодарят главе государства, вот только за глаза высказывают свои оценки.

Одним из главных плюсов в новом домике есть двухъярусные кровати, они немного удобнее, чем нары, но есть и свои недостатки, они скрипят и плохо прикреплены к стене.

Популярные статьи сейчас

Бывший премьер-министр ошеломил правдой Путина: "Уже не часть моей страны"

Не под диктовку моды: топ-5 удивительных образов Елены Зеленской

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

Показать еще

Одним из огромных минусов военные называют отсутствие вентиляции в этом модульном комплексе, поэтому приходится постоянно открывать окно. Внутри домик обшит ОСБ, бойцы подумывают, чтобы все-таки создать принудительную вытяжку и трубы вывести наверх, ведь домик находится под землей 4 метра вглубь.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android або IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Что касается отопления домика, то стоит электрический конвектор, но в боевых условия, говорят бойцы, это не практично, потому что, если будет обстрел, противники перебьют электросети, и бойцы окажутся в холоде. Если устанавливать буржуйку, то нужно стены обшивать какой-то минеральной ватой и выводить дымоход наверх. По словам воинов, конечно, лучше, если такие домики использовали бы где-то в ППД, когда выводят бригады из зоны боевых действий, там сооружают мобильные городки для проживания.

Как известно, условия проживания в украинских военных на Донбассе были просто унизительные, поэтому было задание для них улучшить жилищные условия.

Мобильные домики для военных оснащены кондиционерами, печками на зиму, отдельными мобильными прачечными, техника классная, Bosch, туалеты, душ. Чтобы военные чувствовали себя нормальными людьми. Они и есть нормальные люди, должны быть и нормальные условия.

Напомним, в Зеленского определились, кто заменит Луценко: новым генпрокурором может стать...

Как сообщал ранее Знай.ua, самолет разнес в щепки целый дом.

Также Знай.ua писал о том, что Алла  Костромичова порадовала сеть новым фото на пляже.