Известный в Виннице общественный активист Александр Шемет призывает горожан поддержать его петицию о публичном наказании для вандалов. На своей странице фейсбук, отчаянный призыв Александра:

“Чем больше стараний прилагают винничане, влюбленные в родной город (имею в виду и муниципальную власть, и благотворителей, и общественность) к тому, чтобы украсить и сделать Винницу комфортной, тем чаще мы слышим о вандалах и результаты их действий. Их ловять и штрафуют, но делают это НЕ публично. Именно в этом вижу проблему не эффективности борьбы с доморощенными вандалами.”

Александр Шемет говорит, что это ущербные люди, у которых больные нереализованные амбиции, отсутствие воспитания. Он называет таких патологическими трусами, асоциальными и агрессивными.

“Поэтому используя свое право на обращение в муниципальных и государственных структур, подал петицию на сайте горсовета с предложением, чтобы депутаты Винницкого городского совета обратились к Верховной Рады Украины о введении в законодательную практику ПУБЛИЧНЫХ НАКАЗАНИЙ РОЗГАМИ", - говорится в сообщении Шемета.

Вряд ли введение такого вида наказания возможно в современном мире, но учитывая то, как вандалы крушат, жгут и зарисовывают город, гнев винничан становится понятным.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что Днепровские вандалы разгромили визитку города.

Портал Знай.uа рассказывал, что в Киеве неизвестные вылили моющее средство в фонтан в сквере на улице Сагайдачного.

Как писал Знай.uа в Виннице, нарокоман пришел на кладбище, и раскопал руками могилу умершей женщины.