Старшина, командир взвода 28-й отдельной механизированной бригады Виктор Егоров по кличке "Каратель" защищает Украину с оружием в руках с 2014-го и по сей день. Украинский военный убежден, что  освобождение оккупированных территорий возможно только штурмом, а прекратить огонь можно только после  победы украинских войск.

Свои мысли он выразил в интервью изданию "Патриоты Украины".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам украинского воина, который прошел войну Донбассе с самого начала, за это все время кардинально изменилась общая тенденция отношения местного населения к ВСУ.

"По сравнению с 2014-м отношение людей изменилось. Больше перешло на нашу сторону. Даже через блокпосты люди с оккупированных территорий спрашивают нас: "Когда вы уже придете? Нам надоело, давайте уже нас увольнять", - рассказал военный командир.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

Виктор Егоров

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Виктор Егоров / Фото из личного архива Виктора

Однако, Егоров отметил, что есть и те, которые были за "референдум" и против Украины, те, которые бросали камни в наших, когда террористы организовали "парад пленных".

"Они боятся, потому что прощения не будет. Или их закопают, или они будут сидеть. России они не надо.
Политики рассказывают, что "будем мириться с Россией, начнем все с чистого листа"... Не будет с чистого листа! Дети, жены, родители и ребята, которые погибли, так просто не простят предателей и врагов. Мы не должны прощать России и "денеерівцям" и "еленерівцям", иначе зачем мы тогда воевали 5 лет? Зачем молодые ребята погибали?", эмоционально заявил военный командир.

По его убеждению освободить оккупированные территории Донбасса можно только штурмом.

" Освобождение оккупированных территорий Донбасса возможно исключительно только штурмом. Никаких мирных договоренностей! В одной стране с террористом никто не договаривается. Террористы или сдаются, или их уничтожают! Так и у нас должно быть. Третьего варианта нет. За эти 5 лет мы научились воевать. Сейчас тоже страх есть, но мы можем давать совет. Когда начинается обстрел, – не сидишь в блиндаже и думаешь, прилетит или нет, а берешь автомат и даешь отпор", - сказал Егоров.

Виктор Егоров с собратьями

По словам военного командира, прекращение огня возможно лишь победой украинских войск.

"Только победой! Команду нам, – и все. Мы очистим Восток Украины от российской нечисти. Нам нужно разрешение подойти к российской границе и стать на границе", - заявил украинский воин.

Напомним, министр обороны подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28-й годовщины Независимости Украины

Как сообщал портал Знай.ua в сети обнародовали видео уникальной операции Вооруженных сил Украины на Донбассе, о которой раньше нельзя было рассказывать.

Также Знай.ua писал, спокойствие Донбасса пока что только снится. Как сообщает пресс-центр ООС, в течение прошлых суток, 20 августа, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы семь раз нарушили режим прекращения огня.