Европейский суд принял важное решение о компенсации за перелеты с пересадкой, если рейс второго сегмету задержался. Правда это постановление может спровоцировать массу протестов со стороны европейских авиакомпаний.


Пассажиры, вылетающие из страны ЕС в страну за пределами ЕС, которые купили билет с пересадкой в рамках одного бронирования, могут получить от перевозчиков первого сегмента компенсацию. Сумма размера составит 600 евро.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!


Европейский суд вынес очередное важное решение относительно решения проблемы стыковки рейсов и защиты прав пассажиров, которые обеспечиваются законодательством ЕС.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!


Дело основывается на опыте 11 пассажиров, летевших рейсом авиакомпании Czech Airlines из Праги (Чехия) в Бангкок (Таиланд) с пересадкой в Абу-Даби (ОАЭ). Первый рейс, который выполнялся Czech Airlines, вылетел из Праги и прилетел в Абу-Даби вовремя. Второй рейс из Абу-Даби в Бангкок, который выполнялся по кодшеринговою соглашением неевропейской авиакомпанией Etihad Airways прилетел в Таиланд с опозданием на 8 часов и 8 минут. Поскольку эта задержка превысила три часа, то, согласно законам Евросоюза о защите прав авиапассажиров, предусматривалась выплата компенсации в размере 600 евро.

"Мы уверены, что это решение существенно изменит ситуацию с правами авиапассажиров во всей Европе. Впервые в истории авиакомпания может быть признана обязанной выплатить компенсацию за ошибки другого перевозчика", - говорят представители аэропортов.

Напомним, в киевском аэропорту поймали нелегалов, которые пытались избавиться от своих документов.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, пограничники задержали украинца с наркотиками.

Также портал Знай.uа писал, что пограничники накрыли банду контрабандистов на границе с Польшей.