В сентябре украинцам придется больше платить за молоко и молочные продукты. Цены на них вырастут на 5% по сравнению с июнем-июлем.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"За 6 месяцев 2019 году только в промышленном секторе Украины вырезали 9700 голов, за что перерабатывающие предприятия недополучили более 160 тысяч тонн молока", - заявили в Ассоциации.

Одной из причин является уменьшение количества скота. Отмечается, что по итогам августа молочный корзина уже подорожала на 3%. 

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Еще одной причиной называют необходимость внедрения требований нового пищевого законодательства, которое требует от молочных ферм оперативных и значительных инвестиций в модернизацию и обучение персонала. Цены на молочные продукты могут расти и в дальнейшем.

молочная продукция
молочная продукция

"Дополнительно ухудшает ситуацию усиленное налоговое давление. Так, ставка НДС на молочные продукты в Украине самая высокая в Европе - 20%, против 7% -  в Германии, 5,5% - во Франции и 5% -  в Польше. Эксперты прогнозируют продолжение спада производства в молочной отрасли на фоне непрогнозируемых условий рынка земли для хозяйств-производителей молока", - говорится в сообщении.

Напомним, Нафтогаз объяснил свою услугу "газ по летней цене": достанется лишь избранным.

Как сообщал Знай.uа, жителям многоэтажек резко поднимут цену на воду: у украинцев не останется выбора.

Также Знай.uа писал, что Зеленский решил раздавать пенсии направо и налево: к чему здесь израильтяне.