Частный чешский перевозчик RegioJet планирует запустить из Украины в Чехию прямой ночной поезд. Поезд будет курсировать уже с июня 2020 года.

Об этом сообщает прессслужба компании-перевозчика.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Мы наблюдаем быстро спрос граждан Украины на поездки в Чешскую Республику и другие страны ЕС - не только для работы, но и для туризма или учебы. В то же время спрос чешских туристов на поездки в Украину также быстро растет", - цитирует пресс-служба главу компании Ивану Кашицку.

Новый маршрут будет от чешской столицы Праги до города Мостиска. Из общего расстояния более 700 км поезда будут проезжать лишь 8 км по территории Украины. Сообщения через Остраву, польский Краков или Ярослав должен завершиться на пограничном вокзале украинского города.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Поезд будет курсировать раз в день в каждом из направлений. Планируется, что из Праги он будет отправляться в 22:10 и прибывать в Город в 9:30. Поезд должен останавливаться в Чехии в Пардубице, Забрже, Оломоуце, Границе на Мораве и Остраве, например, также в Кракове и Жешуве.

Отметим, что RegioJet — чешская железнодорожная пассажирская компания со штаб-квартирой в городе Брно, основанная в 2009 году.

Напомним, Нафтогаз объяснил свою услугу "газ по летней цене": достанется лишь избранным.

Как сообщал Знай.uа, жителям многоэтажек резко поднимут цену на воду: у украинцев не останется выбора.

Также Знай.uа писал, что Зеленский решил раздавать пенсии направо и налево: к чему здесь израильтяне.