Стало известно, что с 1 сентября 2019 года родители украинских школьников смогут использовать все виды индивидуальной формы обучения, а именно семейное (домашнее) образование, экстернат либо педагогический патронаж. Об этом сообщают на Правительственном портале.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 24 сентября: гривна заметно похорошела

Кабмин Зеленского отменил летнее время: документ подписан, дата согласована

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Показать еще

"Сейчас вступает в силу новая редакция Положения об индивидуальной форме получения общего среднего образования. Теперь родители смогут выбирать способ и форму обучения ребенка, ориентируясь на его потребности и способности. Они также смогут участвовать в формировании учебного плана или программы, если речь идет о ребенке с особыми образовательными потребностями", — рассказал глава Минобразования и науки Лилия Гриневич.

К тому же, ранее дети могли использовать индивидуальную форму обучения только при наличии серьезных причин, а теперь очередь - медицинского характера.

"Разрешение на такое обучение обязательно должно предоставить местное управление образования. Отныне зачисление (перевода) ученика на любую из индивидуальных форм не требует дополнительного согласования", — заявили чиновники.

Напомним, что известно сколько отдыха дадут украинским школьникам.

Как сообщал портал Знай.ua, сеть насмешил вид девочки после первого учебного дня.

Также портал Знай.ua писал, что новое предложение чиновников наделала шума на всю страну.