В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится о новой российской технике

Беспилотник зафиксировал возле жилого дома в оккупированной Новогригорьевке (61 км к юго-востоку от Донецка) вражеский комплекс «Торн». Техника была установлена на шасси КамАЗа, сообщили Politeka.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бюджет Зеленского, радикалы на Банковой и кредитная лихорадка

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Ранее сообщалось, что россияне начали проводить испытания данного комплекса. К сожалению, о технике очень мало информации в открытых источниках. Известно только — «Торн» способен обнаружить противника на расстоянии до 2 тыс. км.

Добавим, в сентябре 2015 было обнаружено было два комплекса «Торн» в Донецке — в районе ГАП (Донецк, ул. Взлетная, 11а), и у стелы на выезде из города. В октябре 2015 комплекс зафиксирован на базе боевиков «Спарты». 11 февраля 2019 отчет СММ ОБСЕ отмечал, что 10 февраля БПЛА миссии зафиксировал комплекс «Торн» на шасси грузовика КамАЗ в районе с. Новогригорьевка под Дебальцево.

КамАЗ комплекса радиоразведки «Торн» на фоне разрушенного дома, который служил щитом для российской армии на Донбассе. Также виден танк с надписью «Сомали» и другая российская военная техника с горами боеприпасов.

Кроме того, на днях наблюдатели заметили вражескую бронированную боевую машину на оккупированной территории недалеко от пос. Калиново (60 км от Луганска). Также в зоне, где запрещена военная техника Меморандумом, зафиксировали 5 БТР и 2 зенитные пушки. Пресс-центр ООС объявил в соцсети, что пехотинцы обустраивают позиции в Марьинке (Донецкая обл).

Напомним, ужасная находка перепугала украинцев, просто возле церкви: "Человеческие кости и черепа".


Как сообщал ранее Знай.ua, в селе Ивановка местные жители обнаружили странное создание.


Также Знай.ua писал о том, что всплыла неслыханная правда о катастрофе Титаника.