Первый случай смерти в результате заболевания, вызванного курением электронной сигареты, зафиксирован в штате Иллинойс в США, сообщает Департамент здравоохранения штата (IDPH). По их данным, пациент скончался после тяжелого респираторного заболевания из-за курения вейпа.

В общей сложности 22 человека в возрасте от 17 до 38 лет перенесли респираторное заболевание после использования электронных сигарет или вейпинга. При этом общего компонента в курительных складах обнаружено не было.

После вейпінгу пациента доставили в больницу с серьезным респираторным заболеванием. Спасти его не удалось. Пол и возраст умершего не уточняют. О случившемся сообщили представители департамента здравоохранения штата. Они также привели статистику, что сейчас в больницах штата Иллинойс находятся 22 пациента с вероятными последствиями вейпінгу. Им от 17 до 38 лет.

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Жаловались на трудности с дыханием, боль в груддях, иногда рвота и расстройство желудка. Ситуацию исследует Центр контроля и профилактики заболеваний США. По их данным в 22-ти американских штатах зафиксировано почти две сотни случаев респираторных заболеваний, вызванных вейпингом. Симптомы похожи на ожог дыхательных путей. Последствия длительного курения электронных сигарет пока не изучены.

Дженнифер Лайден, представитель Департамента здравоохранения штата Иллинойс, рассказал, что умерший давно пользовался вейпом. За последние годы и месяцы мы получили много сообщений об осложнениях состояния здоровья через вейпинг.

Вейпинг – это производное слово от слова "вейп", что является словом иноязычного происхождения (от английского vapour или американский вариант vapor), что в переводе означает "спаривание".

Напомним, ранее посуда массово косит людей по всему миру, о таких болезнях даже думать страшно: детали исследования.

Также Знай.uа писал, что киевлянам "подсказали", как бросить курить: после такого сигарета сама выпадет из рта.

Еще Портал Знай.uа сообщал о "Безопасный" вейп: у любителей "попарить" появилась неизвестная болезнь, множество людей в тяжелом состоянии.