В украинской державе больше всего работы в городах-миллионниках предлагают именно в сферах производства, продажи, торговли, а также IT. Ищут административный персонал, готовы также трудоустраивать даже молодых и неопытных студентов. Об этом пишет The Point.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Больше всего заработной платы готовы давать в Киеве и Одессе. Вместе с тем, в столице самый большой разрыв между размером зарплаты, которую работодатели предлагают и которую работники хотят получить. Таким образом, украинцы претендуют почти на 20 тыс. грн заработной платы в месяц, а им обещают чуть более 14,5 тыс. грн.

В курортном городе Одессе такая разница составляет 2 тыс. грн. Местные работодатели обещают почти 13 тыс. грн в месяц. Работники рассчитывают на 15 тысяч. Наименьший разрыв между зарплатами в Днепре и Харькове. Там работникам обещают платить в пределах 13 тыс. грн.

Кандидаты просят большую заработную плату, чем работодатели указывают в вакансии. Тогда последним приходится или поднимать выплаты рабочим, или предлагать дополнительные бонусы, например, в виде бесплатных обедов.

В июне средняя зарплата в Украине составила 10783 грн. Это более 400 долларов. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в следующем году средняя зарплата вырастет до 540 долларов в месяц. В 2021-м году - до 620 долларов.

Напомним, что в Министерстве социальной политики обнародовали полную инструкцию для льготников.

Как сообщал портал Знай.ua, заробитчане перестанут перечислять деньги домой.

Также портал Знай.ua писал, что рассказали о самых высокооплачиваемых профессиях в Украине.