Ушла из жизни известная советская и российская актриса Людмила Мальцева. Ее не стало во вторник, 27 августа.

Об этом сообщает издание POLITEKA со ссылкой на пресс-службу Союза кинематографистов России.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ц27 августа, в День российского кино на 70 году ушла из жизни талантливая актриса, педагог, культуролог, яркая, красивая женщина Людмила Васильевна Мальцева", — сказано в сообщении.

Что стало причиной смерти актрисы пока неизвестно. Дочка актрисы Полина Нечитайло рассказала, что прощание состоится 29 августа в Храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, похороны пройдут на Братовщинском кладбище в Подмосковье.

Популярные статьи сейчас

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Мальцева родилась 5 июля 1950 года в Кемерово. Она окончила театральное училище имени Щепкина, а также изучала культуру казачьей эмиграции в Париже в университете Сорбонны. В 1982 году у нее родилась дочь Полина Нечитайло, которая также является актрисой.

Сниматься в кино актриса начала довольно поздно. Дебютировала в эпизодической роли в фильме "Казачья быль" в 1999 году. Потом у Мальцевой было еще несколько маленьких ролей. Ее стали часто приглашать в различные телесериалы. Среди них наибольшей популярностью пользовались "Террористка Иванова", "Шериф-2", "Пасечник", "Пчеловод-2". Последней ролью Мальцевой стала секретарша мэра в комедийном сериале "Домашний арест".

Напомним,  остановилось сердце легендарного артиста: его музыка навсегда осталась в сердцах миллионов.

Как сообщал портал Знай.uа, умерла легенда мирового кино, восхищался весь мир.

Также портал Знай.uа писал, что ушел из жизни легендарный украинский спецагент, который получил кровь, зараженную вирусом Эбола.