Новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка распространил на личной странице в Facebook информацию о том, что украинские политзаключенные вернутся из России в Украину. Удерживаемые до этого времени в российских тюрьмах моряки уже приехали в Киев в рамках российско-украинского обмена пленными

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом сообщает издание "Крым.Реалии" со ссылкой на родных одного из военнопленных. По их информации, родственников поставили в известность, что "моряки уже в Украине".

В сообщении говорилось, что удерживаемые Москвой граждане Украины, среди которых пленные моряки и режиссер Олег Сенцов, возвращаются в Украину после завершения обмена пленными с Россией.

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Однако, где именно, находятся освобождены, пока не уточняется. Отметим, что в списках на возможную передачу в частности украинские политв’заключенные Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб, а также моряки, задержанные в керченском проливе.

Олег Сенцов
Олег Сенцов

В России главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в свою очередь в 4:30 в своем телеграмм-канале сообщил, что "в пять утра утра самолет с освобожденными украинцами, включая Сенцовим и моряками, должен приземлиться в Киеве".

Ранее средства массовой информации сообщали, что Россия и Украина договорились об обмене "33 на 33". 23 августа президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на "первые результаты" по обмену удерживаемых лиц между Украиной и Россией в ближайшее время.

Недавно появилась информация, что процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Об этом заявили в Офисе президента Украины.

"Уже не впервые мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах", — отметили у Владимира Зеленского.

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.uа, с путинских тюрем вырвался еще один политзаключенный: Роман Терновский уже в Украине.

Также Знай.uа писал о том, Олег Сенцов появится в центре Львова: "Сажайте цветы, а не людей".