Стать яхтенным капитаном не так уж и сложно, и даже не дорого

Сегодня многие убеждены, что путешествие на яхте  – удел исключительно богатых людей. Крупных бизнесменов, политиков… Однако на самом деле это миф, и яхтсмены команды Marinero могут его развенчать! Уже тысячи наших соотечественников попробовали себя в роли яхтсменов, многие успели даже стать капитанами яхт с международными правами. Благодаря этому они сделали отдых миллионеров доступным для себя, своих друзей и семей. Но это, конечно, далеко не всё. Есть еще много поводов присоединиться к «делу морскому».  Вот вам 10 причин стать яхтенным капитаном.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

10. Полезные знания и навыки

Капитан парусной яхты – это не просто «водитель», ведущий лодку из пункта «А» в пункт «Б». Он имеет навыки навигации, может ориентироваться по звёздам, может оказать первую помощь, понимает в физике, механике и электрике. Если вы захотите стать капитаном, ваш багаж знаний пополнится массой умений, которые сделают вас мастером на все руки. Для вас больше не будет ситуаций, способных застать врасплох.

9. Физическая подготовка

Яхтинг – это полноценный вид спорта. Управление яхтой сопряжено с физическими нагрузками, что позволяет эффективно достигать и поддерживать хорошую физическую форму.

8. Здоровье

Морской воздух очень полезен для дыхательной системы человека. В открытом море воздух насыщен йодом, магнием, кальцием и многими другими веществами. Морской воздух улучшает обменные процессы в организме, замедляет процессы старения и ускоряет выведение токсичных веществ. Обратите внимание, что даже в почтенном возрасте морские волки молодо выглядят.

7. Личностный рост

Хороший яхтенный капитан – это в первую очередь хороший менеджер. Он должен уметь хладнокровно мыслить, проявлять дипломатию, быстро принимать решения, и конечно – руководить коллективом под названием «экипаж». При этом, чтобы те или иные функции на борту выполняли те люди, которые для этого приспособлены лучше всего. Капитанская практика однозначно может помочь людям, занимающим руководящие должности, по-новому взглянуть на свою работу и даже решить свои проблемы.

6. Перезагрузка

Жизнь на борту яхты помогает отключиться от остального мира и на время забыть о тех проблемах, которые остались на берегу. На яхте просто некогда думать о них. Поэтому яхтинг рекомендован тем, кто никак не может перестать думать о работе или о чем-либо еще.

5. Новые впечатления

Путешествия на яхте – это всегда новая картинка перед глазами. На яхте можно подплыть к диким пляжам, на которых не бывали люди. Яхта – это ваш собственный комфортабельный отель с бассейном, занимающим весь мировой океан. Кстати, только яхтсмены имеют возможность купаться в самой чистой воде – вдали от массовых пляжей.

4. Новые знакомства

Во время путешествия на яхте, вашими лучшими друзьями будут ваши члены экипажа. Среди них многие нередко находят хороший друзей, надежных бизнес-партнеров или просто единомышленников. Но и во время остановок на берегу можно встретить очень много интересных личностей, вспоминая которых вы будете улыбаться.

3. Свобода выбора

В отличие от многих других транспортных средств, яхта не требует дороги. Капитан вместе с экипажем могут отправиться на все 360 градусов! Можно покорять острова, или исследовать прибрежные зоны, или вовсе отправиться в плавание через океан!

2. Рыбалка

Только с борта яхты можно поймать самую большую рыбу. Только на борту яхты вы можете сразу её приготовить и съесть. Любителям рыбалки яхтинг придется по душе, ведь ловить рыбу можно почти во всех акваториях мира!

1. Отдых, позволяющий заработать

Имея лицензию яхтенного капитана можно заработать! Туристические компании, такие как школа яхтенных капитанов Marinero, часто ищут капитанов для организации коммерческих походов. При наличии достаточного опыта, вы сможете и отдыхать, и зарабатывать!

Я хочу стать капитаном! Как мне это сделать?

Как уже говорилось, стать яхтенным капитаном не так уж и сложно, и даже не дорого. Нужно пройти обучение, получить лицензию, а затем нарабатывать практику.

Чем больше практики – тем «сильнее» становится лицензия, и тем больше возможностей получает капитан. За несколько лет школа Маринеро выпустила более 50 успешных яхтенных капитанов, многие из которых впоследствии стали её инструкторами