Появились детали боя между военнослужащими Нацгвардии и боевиками в ночь на 29 августа на Донбассе, в результате чего четверо боевиков удалось уничтожить и одного взять в плен.

Об этом рассказала пресс-секретарь полка "Азов" Марианна Хомерики.

"Пленный признался, что их группа вышла в серую зону с целью совершить диверсию, сорвав перемирие и обвинив в этом украинскую сторону. Сам он является уроженцем оккупированной Горловки. И большинство личного состава их бригады, по его словам, тоже — горловчане. Пленный клянется, что не раз пытался покинуть место службы, однако его якобы удерживали там насильно", - поделилась она. Языком - называют пленного врага, который выдает информацию.

Пресс-секретарь полка подчеркнула, что раненому боевику была оказана медицинская помощь, и он был своевременно доставлен в больницу.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова впервые заговорила о наболевшем: "Сегодня я не молчу"

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Показать еще

При этом она назвала фейком тот факт, что якобы одному из убитых боевиков отрезали ухо. По ее словам, к мертвым боевикам украинские военнослужащие не приближаются, поскольку диверсанты при отступлении вполне могут успеть заминировать тела своих погибших.

Также по данным Хомерики, в рядах боевиков наблюдается дефицит личного состава: в большинстве подразделений служит не более трети части от личного состава. А свои казармы боевики размещают под прикрытием мирного населения — в жилом секторе захваченных населенных пунктов.

Напомним, Олег Сенцов появится в центре Львова: "Сажайте цветы, а не людей".


Как сообщал ранее Знай.ua, с путинских тюрем вырвался еще один политзаключенный: Роман Терновский уже в Украине.


Также Знай.ua писал о том, что посольство США в Украине выразило поддержку по вопросу украинских пленных в России.