Сферу торговли хотят избавить от обязательства покупать кассовые аппараты. Их планируют заменить на цифровое программное обеспечение, которое в цифровом варианте будет отправлять данные в налоговую службу. Такие инициативы содержит законопроект, поданный в Верховную Раду 29 августа.

В документе прописаны принципы работы системы, не вдаваясь в технические тонкости. Кроме этого, в законопроекте авторы попытались решить ряд спорных вопросов, которые вызывают тревогу у экспертов. К примеру, позволяет системе работать без связи с фискальным сервером. При условии, что предприниматель сообщит о технических неполадках, а работа в офлайн режиме не затянется более чем на 36 часов.

Система будет прописывать чеки, присваивая им номера из специального фискального резерва. А как только связь восстановиться, отправит номера чеков налоговикам. При этом отправлять клиенту электронные чеки не обязательно. Достаточно сформировать QR-код и показать его покупателю. Это необходимо для того, чтобы человек смог проверить достоверность чека.

Проект сохраняет право физлиц-предпринимателей плательщиков единого налога торговать без РРО, если это позволяет налоговый кодекс.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

При этом покупатели, которые поймают продавца за нарушение кассовой дисциплины, смогут рассчитывать на компенсацию 100% от стоимости приобретенного товара.

Напомним, ранее во Киевом разгорелся очередной строительный скандал.

Как сообщал портал «Знай.uа», украинец удивил ученых уникальной находкой.

Так же «Знай.ua» писал, украинцам умножат пенсии в десять раз.