В конце октября должно состояться ВНО для учителей. О том, пройдет ли оно по плану и  что будет с теми учителями, которые его не сдадут, рассказала бывший министр образования и науки Лилия Гриневич.

Экс-министр сообщила, что учителям, которые не сдали ВНО, ничего не грозит. Поскольку это является частью добровольной сертификации, где педагоги пробуют свои силы. Об этом она рассказала в интервью "ДС".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Гриневич отметила,  что уверена в том, что экзамен для учителей пройдет по плану – в октябре 2019 года.

"Это есть часть сертификации, которая в настоящее время проходит апробирование. Пока это добровольно. Сертификация состоит из двух частей. Первая – тестирование. Вторая – демонстрация того, как учитель работает во время уроков с детьми. Государственная служба качества образования по соответствующим критериям будет оценивать их навыки", – подчеркнула эксминистр.

Популярные статьи сейчас

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Лукашенко заявил об обострении на границе Беларуси: "Вместо пояса добрососедства"

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Показать еще

Лілія Гриневич

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По сумме набранных баллов ВНО и оценки работы учителя в классе будет определено, кто прошел сертификацию, а кто нет. Педагоги, которые удачно сдадут этот экзамен с 2020 года получат 20% надбавки к заработной плате.

"Мы таким образом хотим выявить лучших – так называемых агентов изменений, на которых может опираться реформа НУШ и которые смогут делиться своими знаниями с коллегами. Я надеюсь, что через несколько лет принцип аттестации, к которой очень много претензий, сможет заменить сертификация", – добавила Она.

Напомним, учителей заставят сдавать ВНО

Как сообщал портал Знай.ua учителя провалили ВНО по математике

Также Знай.ua писал эксперт объяснил причину плохих результатов ВНО 2019