Главный архитектор Киева Александр Свистунов замешан в коррупционных схемах и помогает обогащаться застройщика-аферистам. Об этом сообщается на странице "Асоціація платників подактів. Київ" на Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"То, что происходит в Киеве это строительный беспредел с хаотичной повсеместной застройкой. Начало любому скандальному строительству в Киеве дают так называемые "містобудівні обґрунтування", которые выдает застройщикам Департамент под руководством Свистунова. Позвольте уточнить, главным градостроительным документом города является генеральный план который определяет развитие планирование территории. Генплан учитывает ряд факторов, среди которых плотность населения и т.д. На основании него разрабатываться детальные планы территорий. В тоже время за последние годы Киевсовет утвердил огромное количество ДТП, которые не соответствуют генплану. Активным лоббистом при этом выступал сам Свистунов, что является не только грубым нарушением закона и влияет непосредственно на жизнь каждого Киевлянина", - заявила адвокат, эксперт SPF Ирина Козий.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По ее словам, Свистунов утверждает такие планы только для того, чтобы давать разрешение на незаконное строительство там, где это попросту опасно.

"Так одна из схем - подыграть застройщикам. В департаменте Свистунова массово выдают застройщикам ГУО, которые благословляют строительство там, где это запрещает и Генплан и нормы строительства. И это далёко не единственная схема из "магазина" (как принято в народе называть департамент Свистунова). Поскольку эта структура не имеет ничего общего с градостроительством и нормами закона. Ну похоже кураторов департамента архитектуры КМДА мало волнует, что они своими подписями превращает Киев в бардак! Безнаказанность порождает беззаконие", - сообщается в Ассоциации.

Александр Свистунов, по заместительству, главный архитектор Киева - уже который год помогает обогащаться...

Geplaatst door Асоціація платників податків. Київ op Dinsdag 3 september 2019

Напомним, у Богдана рассказали о конфликте с Кличко и "смотрящих" за Киевом.

Ранее "Знай.ua" сообщал, киевлян расстреливают посреди улицы, "снайпера" засекли на высоте.

Также "Знай.ua" писал, Зеленский рассказал, что планирует сделать с губернатором Харьковщины.