В приложение "Приват 24" клиентам "Приватбанка" начали поступать сообщения о блокировке переводов средств с карты на карту.

В сообщении говорится, что клиенты, которые прописаны в Крыму или на Донбассе, включая всю территорию Донецкой и Луганской областей, а не "ЛДНР" не смогут осуществить перевод на другую карту пока не подтвердят свое проживание на территории Украины.

Сообщение Приватбанка

Поэтому, чтобы и дальше пользоваться услугами банка им необходимо пройти процедуру подтверждения места проживания на подконтрольной территории. Для этого предоставляется срок продолжительностью 30 дней. В случае не выполнения условия услуга перевода между картами будет отключена.

Что интересно, такие сообщения приходят даже тем, кто имеет многолетнюю прописку в Киеве.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Подтвердить свое проживание в Украине предлагается путем физического обращения в отделение банка. В банк нужно представить любые документы, которые удостоверяют регистрацию, пусть и временную, на подконтрольной территории. Это может быть справка переселенца, извлечение из госреестра о месте проживания, справка из ЖЭКа, договор о покупке жилья и так далее.

ПриватБанк блокирует переводы

Объяснение относительно ситуации дали в пресс-службе "Приватбанка": практика таких подтверждений существует давно и регулируется нормами НБУ.

Руководитель пресс-службы "Привата" Олег Серг предположил, что вероятно “у банка нет данных о прописке” и дал совет клиентам банка, которые сейчас находятся не на территории Украины. Он посоветовал им направить фотокопию документа с указанием регистрации в службе "Приват 24".

Практика особых проверок переселенцев на всех уровнях давно вызывает нарекания правозащитников. А в январе Верховный суд признал незаконными проверки переселенцев, которые получают соцвыплаты.

Напомним, ранее ПриватБанк выступил с срочным заявлением, детали

Как сообщал портал "Знай.иа", Пенсионный Фонд Украины отчитался о наличных выплаты пенсионерам

Также Знай.иа" писал, что с 1 октября в Украине исчезнут гривны: что делать, в НБУ предоставили инструкцию