В четверг, 5 сентября, Нацсовет по ТВ и радио провела заседание, на котором NewsOne должны были вынести последнее предупреждение и передать обращение в суд с предложением аннулировать лицензию телеканала. Регулятор обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") за язык вражды в эфире.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 5 сентября.

"Национальная рада решила обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание ООО "Новости 24 часа". И здесь я хочу сказать, что Национальный совет ни в коем случае не закрывает канал, не отбирает лицензию - мы обращаемся в суд, чтобы он принял свое решение, ведь действительно чрезвычайно сложный вопрос. И потому это также означает, что канал с сегодняшнего дня не прекращает вещание. Просим, чтобы никто этим не манипулировал. Он работает, никто не теряет работу, не выходит на улицу, пока суд не рассмотрит этот вопрос", - прокомментировала первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимьюк.

При принятии решения регулятор принял во внимание, в частности, данные мониторинга вещания NewsOne за период с 1 июня до 8 июля 2019 года включительно. Так, в эфире за 8 июля ведущие и участники передач вещателя обсуждали идею проведения совместного телемоста с российским телеканалом "Россия24" под названием "Надо поговорить", а также его дальнейшую отмену.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Показать еще

Отметим, что согласно закону "О телевидении и радиовещании", Нацсовет может обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии только после применения санкций "объявление предупреждения" и "взыскания штрафа" за нарушение вещателем одной и той же нормы закона в течение года.

Напомним, в Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.

Как сообщал портал Знай.иа, Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль".

Также Знай.иа писал о том, что Макрон срочно позвонил Зеленскому, узнав про новый Кабмин: как оценил первый день Рады президент Франции.