Вторая по величине французская авиакомпания Aigle Azur объявила о своем банкротстве.

Об этом сообщает официальный сайт компании. Отмечается, что все рейсы, начиная с 7-го сентября, отменяются.

"Aigle Azur испытывает большие экономические трудности, через которые, к сожалению, мы обязаны отменить все свои рейсы начиная с субботы 7 сентября. Финансовое положение компании и связанные с этим эксплуатационные трудности не позволяют нам обеспечить авиаперелеты после 6 сентября", – пишет пресс-служба авиакомпании на официальном сайте.

Руководство Aigle Azur сообщило, что 2 сентября фирма была передана в распоряжение судебного администратора, поскольку суд возбудил дело о ее банкротстве.

Ранее, 27 августа, перевозчика поставили под контроль временного администратора по требованию президента компании Франца Івеліна. Это случилось после того, как Aigle Azur заявила о "совершенно безобразную ситуацию, в которой миноритарный акционер пытался взять под контроль бизнес.

В частности, ситуация с бакрутством компании задела и Украину - Aigle Azur отменила свои полеты рейсов Киев - Париж с субботу 7 сентября 2019 года. Последние полеты по этому рейсу были совершены вечером 6 сентября.

В авиакомпании предлагают пассажирам подать жалобу в юридические органы по процедуре банкротства.

При оплате авиабилетов кредитной картой, Aigle Azur порекомендовали использовать процедуру опротестования платежа чарджбек. Если перевозка оформлялось через агентство, необходимо обратиться по месту приобретения авиабилета для уточнения возможности компенсации.

В Aigle Azur добавили, что пассажирам, которые прилетели в пункт назначения рейсом перевозчика, но чей обратный рейс отменен, другие авиакомпании могут предложить льготные тарифы на приобретение нового билета.

Напомним, в аэропорту "Киев" отменили все рейсы

Как сообщал портал Знай.ua аэропорт "Киев" закроется через ремонт

Также Знай.ua писал о том, что нужно делать, если ваш рейс задержали или отменили: пошаговая инструкция