В Украине привыкли, что дети часто не хотят ходить в садов или же часто болеют, если ходят туда. Также для наших реалий привычно, что в садиках дети учатся. Однако в других странах мира подходят к воспитанию детей совсем не так, как у нас.

Об этом в своем блоге пишет журналистка Марина Макущенко.

Дания: счастливое детство без всяких уроков

Пожалуй, первое, что может удивить рядового украинца в датском садике — это мужчина-воспитатель. В Дании это очень распространенная практика. И мужчины прекрасно справляются с детьми всех возрастных групп. Вплоть до того, что ловко меняют подгузники. Также интересный аспект в таких детских садах - детей здесь не учат читать и писать, все это они делают в школе.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

Швеция: равенство, права, гендер

Шведские детские сады уже с детства прививают ребенку чувство гендерного равенства и уважения к другим. Есть действительно странные вещи. К примеру, в гендерно-нейтральных садиках, где мы побывали. Таких 10 на страну. Там странно все: книги, игрушки, риторика воспитателей. Слова "мальчик", "девочка" не произносят, только "дети". Стерты все гендерные маркеры — пусть ребенок сам определяется с ролью.

Южная Корея: курс на эмоции

Южная Корея — это страна, которая сумела сделать экономическое чудо. Но ценой финансовой успешности стали жизни обычных людей. Они неисправимые трудоголики, находится в топе по депрессиях и суїцидах, и каждый год меньше рожают. И исправлять ситуацию начали с детсадов. Там детям позволяют просто наслаждаться детством.

Польша: вера и национальные традиции

Польшу заставил к реформы детсадов Евросоюз. Он же дал деньги. Но не ремонты в группах стали решающими. Главное, что пришлось изменить — подходы воспитателей. Польша одолжила полезные рецепты в других европейских системах. И подружила их с национальными ценностями. Акцент на патриотизме и религии.

Напомним, на Черниговщине родители устроили бунт в детском саду, малыши живут в больницах: адские условия сняли на видео.

Также Знай.uа писал, что под Харьковом обнаружили тело с веревкой на шее: копы прочесывают каждый метр, убийца рядом.

Ранее Знай.uа сообщал, что тысячи маленьких днепрян могут не пойти в садик: что делать родителям.