Сотрудники Посольства Украины в США сообщили, что в Вашингтоне состоялась церемония официальной передачи картины, викрадененої во времена Второй мировой войны. Участие в мероприятии приняли представители Украины и США.

Предмет искусства, украденный нацистами, наконец возвращается в Украину. Картину художника Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной" вывезли нацисты во время войны с Днепропетровского художественного музея. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице Посольства Украины в США в Facebook.

Сообщение Посольства Украины в США

“Украина возвращает из США картину, которая была похищена нацистами во времена Второй мировой войны. Посольство Украины в США вместе со Службой внешней разведки Украины в сотрудничестве с ФБР, Государственным департаментом США и Прокуратурой Округа Колумбия завершили многолетние мероприятия и процедуры, благодаря которым стало реальным возвращение в Украину картины художника Михаила Панина "Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной", которая во времена Второй мировой войны была потеряна из Днепропетровского художественного музея и впоследствии оказалась в США.”, – сказано в сообщении посольства. Сообщение Посольства Украины в США

Картина Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Пресс-служба посольства Украины в США сообщает, что в американском посольстве это событие назвали "первым результативным случаем сотрудничества на официальном государственном уровне Украины и США в возвращении памятников культурного наследия, незаконно вывезенных за границу".

Картина Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниноq

Долгое время, а именно 30 лет, картина находилась в доме американцев Дэвида и Габриэлы Трейси в штате Коннектикут. Правда они хорошо отнеслись к акту сотрудничества между странами и теперь картина возвращается на родину.

Во времена Второй мировой войны из Украины нацистами было вывезено множество памятников культурного наследия, и большинство из них находятся там и сейчас.

Напомним, ранее армия США осталась без ядерного оружия, что произошло

Как сообщал портал "Знай.иа", украинский фильм победил на кинофестивале в Венеции

Также Знай.иа" писал, что освобожден моряк Андрей Ейдер шокировал рассказом о пребывании в плену