Появилась информация, что украинские пенсионеры со стажем выше нормы могут получить дополнительные выплаты. Об этом говориться в Статье 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. No 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". 

Постановлено увеличение пенсии на один процент от ее размера пенсионерам, учитывая отдельные целые двенадцать месяцев: обладательницам женского пола свыше тридцати лет, противоположному полу на пять лет больше. Об этом стало известно благодаря сообщению Фискальной службы Украины.

Известно, что возможен абсолютно безграничный стаж выше нормы, но доп. выплатам запрещено выходить за предел одного процента пенсии минимального размера. Сорок первым пунктом Заключительных положений Закона No 1058 минимальные пенсионные выплаты за возраст, а так же дополнительные уплаты выполняются если лица мужского пола имеют страховой стаж в размере 25 лет, лица женского пола в размере 20 лет или выше.

Это относится к тем пенсионерам, которые начали получать пенсионные выплаты до первого января 2011 года, а так же пенсионеры после первого октября того же года и у них не упоминались денежные средства, учитывающиеся во время страхового стажа после предыдущего перерасчета пенсионных выплат.

Напомним, Зеленский пообещал снизить налоги украинцам: идея оказалась "с двойным дном".

Как сообщал Знай.ua, днепряне рискуют замерзнуть зимой: кто может остаться без тепла.

Знай.ua писал, дала фору молодежи: бабушка на гироскутере стала звездой Запорожья, - видео "непенсионного" драйва.