При переходе с одного вида пенсий на другой украинцы могут увеличить свои выплаты. Об этом рассказала замглавы Департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина, передает Politeka.

В Украине много граждан, которые работают не по специальности и получают одновременно получают пенсию по выслуге лет, пытаются изменить вид своей пенсии, чтобы как-то увеличить размер выплат от государства.

Мастюгина утверждает, что такая возможность предусмотрена законодательством. В Статье 45 Закона № 1058 говорится, что перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, находящихся на переводе с одного вида пенсии на другой в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных департаментами ПФУ.

Она подчеркивает, что при переводе с одного вида пенсии на другой по желанию гражданина может учитываться заработная плата (доход) за периоды страхового стажа, указанные в части первой ст. 40 этого Закона, с применением показателя среднего дохода, который учитывался во время назначения (предыдущего перерасчета) предыдущего вида пенсии.

Популярные статьи сейчас

Любая женщина позавидует: 98-летняя мама Сильвестра Сталлоне показывает в Instagram свои необычные будни

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Также при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту будет применяться средняя заработная плата (доход), определенная частью второй ст. 40 Закона № 1058 для назначения пенсии (за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии).

Напомним, у Зеленского пересчитают пенсии украинцам.

Как сообщал Знай. ua, украинцам объяснили, от чего зависит размер пенсии.

Также Знай. ua писал, что миллионы украинцев останутся без пенсий.