Американское издание New York Times опубликовало статью о внешнеполитической стратегии Украины в отношении нового лидера Владимира Зеленского. Об этом пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила на своей странице в Facebook.

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Журналист Эндрю Крамер, автор публикации пишет о мягкую силу влияния, которую использует новая команда. Он считает, что Владимир Зеленский является угрозой для российского президента Владимира Путина.

"Отношения Украины с Россией, которая захватила часть украинской территории в 2014 году, и продолжает поддерживать сепаратистов, - тот стержень, вокруг которого вращается немало наиболее острых проблем безопасности Европы. Господин Зеленский подошел к этому с корыстной настойчивостью и стратегической щедростью, говоря с русскоязычным населением, где его предшественник с националистическим видением не мог рассчитывать на победу", - цитирует Мендель статью в американском издании.

Автор материала отмечает, что Зеленский в предвыборной кампании обещал положить конец конфликту, что вызвало осторожный оптимизм среди западных дипломатов относительно единственной активной войны в Европе, которая кипит уже пять лет.

Он также передает слова одного из западных дипломатов, пожелавший остаться неизвестным.

"Дипломат, который говорил только на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен говорить публично, описал господина Зеленского как новичка, который играет в игру с высокими ставками и процветающего против умелого и опытного противника", - процитировал он.

Как доказательство таких успехов, автор приводит ответ Зеленского на раздачу российских паспортов жителям Донбасса, а также освобождение моряков задержанного российского танкера.

"Зеленский предпочел получить моральный перевес, а не начинать торговлю пленными", - подчеркнул журналист.

Автор также отмечает, что во внутренней политике Зеленский уже споткнулся, предложив запретить занимать государственные посты представителям команды президента.

"Его администрация представляет собой смесь опытных технократов и друзей-комедиантов, чью нехватка руководящих навыков видно невооруженным глазом", - пишет он.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить визы для иностранцев, которые часто получают медицинские услуги в Украине.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский пожаловался, что его мама очень соскучилась за любимым сыном.

Также портал Знай.uа писал, что путинских СМИ решили прокомментировать приезд действующего президента Украины Владимира Зеленского в Трускавец.