Законодательством Украины предусмотрена доплата пенсионерам за сверхнормативный стаж. Об этом пишет официальное издание Фискальной службы Украины "Вісник", передает Politeka.

Статьей 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» установлено, что за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии.

Кроме того, уточняется, что доплата не может превышать 1% минимального размера пенсии по возрасту, которая насчитывается в соответствии со ст. 27 указанного Закона.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Пунктом 41 Заключительных положений Закона № 1058 сохранено установления минимального размера пенсии по возрасту и доплаты за сверхнормативный стаж при наличии у мужчин 25 лет, а у женщин 20 лет страхового стажа. Это касается тех лиц, пенсии которым назначены до 01.10.2011 г. и после 01.10.2011 г., и не перечислялись с учетом заработной платы за периоды страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии.

Напомним, в Украине пенсионерам "отрезали" важнейшие годы стажа.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский оставит украинцев без пенсий, стипендий и субсидий.

Также Знай. ua писал, что украинцам рассказали, кому "светит" улучшение и от чего оно зависит.